您现在的位置:首页
> 贸促服务 > 展览与出访
魅力济南商品展(越南)意向成交近1500万元
发布日期:2018-12-08 来源:中国国际贸易促进委员会济南市分会作者:薛震字体:[ ]

    近日,魅力济南商品展(越南)在越南胡志明市西贡国际会展中心成功举办。作为市贸促会2018年“魅力济南”系列展的收官之展,本次活动效果颇丰,共组织我市11家企业的20多名代表参会,现场及意向成交216.3万美元。展会期间,越南工贸部、越南科学及工艺部、中国驻越南大使馆及中国贸促会领导参观了魅力济南(越南)商品展展区,此次活动对响应国家“一带一路”倡议,帮助我市企业扩大与越南的交流与合作具有重要意义。

    据了解,济南展团位于整个展会的中心展区,位置极佳,所有企业均在展位显着位置张贴“魅力济南(越南)”标志性logo,统一风格,抱团推广,不但使企业获得了订单和贸易机会,更受到了参展客商的广泛关注,极大提升了济南的知名度和美誉度。展会首日已有多家企业取得交易订单,达成数项合作意向。

  展会期间共接待专业客户120余人,进行洽谈30多次,现场及意向成交216.3万美元。多家企业通过寻求代理商,签订合作意向的方式与当地企业进行合作。例如,参加展会活动的济南速雕数控机械有限公司采用特装展位展示,利用大型机器现场演示,成交大型数控孔料机2台,与当地企业签订代理合同,细化合作事宜;参加展会的济南中鲁之星电子机械有限公司在现场寻求到专业客户马山集团(Masan),即刻到企业所在地进行对接洽谈,就食品机械检测设备达成初步合作意向,12月中旬越南客商将来济南实地考察工厂,推进具体合作进程;参加展会的中恒实业有限责任公司带来的极具中国特色的小商品和济南奥健电子有限责任公司带来的电子产品,成为展会明星商品,当地群众纷纷购买,基本销售一空,通过现场对接,毛绒玩具、电子产品及中国喜庆用品获得不少订单。

 

  此外,在参展间隙,市贸促会积极联系,组织参加中国越南经贸论坛和考察越南龙后工业区的相关工厂,了解越南投资政策和环境。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统