您现在的位置:首页
> 贸促服务 > 展览与出访
《中国展览经济发展报告2018》成功发布
发布日期:2019-01-11 来源:中国国际贸易促进委员会济南市分会作者:薛震字体:[ ]

    《中国展览经济发展报告2018》在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心第15中国会展经济国际论坛上,由中国贸促会贸易投资促进部部长 冯耀祥成功发布。

    根据报告研究,2018年中国展览业发展呈现如下五大特征:一是境内展览规模不断扩大,区域发展差异化显着。二是赴境外办展平稳增长,赴“一带一路”沿线国家办展量质齐增。三是境外自办品牌展日趋成熟,国际市场空间不断拓展。四是展馆总供应量增速趋缓,市场整体租馆率明显提升。五是首届进口博览会成绩斐然,世园会筹办取得重要进展。2019年,中国会展业发展将呈现以下五大趋势:一是绿色展览、融合发展的理念渐成共识。二是新战略新产业将成为展览新题材。三是消费类、文化类展览将继续发展壮大。四是融合发展、跨界发展成为展览新模式。五是信息技术加快会展服务方式创新。

    该报告由中国贸促会贸易投资促进部委托中国贸促会国际投资研究部组织编辑研究完成。感谢各位领导和专家的大力支持和帮助!


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统